Geförderte Projekte 2009

Jugendarbeit Basketballverein „Red Eagles“, Rathenow

Basketballverein Red Eagles
Zu Hause in der Havellandhalle in Rathenow, aber unterwegs in Deutschland musste eine Möglichkeit geschaffen werden, wie die Spieler zu ihren Turnieren gelangen.

Der Vorstand der Red Eagles bemühte sich um Spenden für den Erwerb eines Fahrzeuges.

Die Mitglieder des Vorstandes konnten Herrn Skowronek (links) einen Scheck über eine finanzielle Unterstützung in Höhe von 500,00 € für den Erwerb eines Fahrzeuges überreichen.

Förderverein Musikschule Rathenow

Förderverein Musikschule
Dem Förderverein der Musikschule Rathenow e.V. wurde eine Förderung zur Anschaffung eines Musikinstrumentes in Höhe von 200,00 € zu teil.

Der Verein bedankte sich dafür mit einem kleinen Konzert anlässlich des Bürgerbrunches auf dem Märkischen Platz in Rathenow.

Ausstattung, Spiel- und Bastelmaterial für KITA´s im Westhavelland

Ausstattung, Spiel- und Bastelmaterial
Auch in diesem Jahr erhielten wieder 26 Kindertagesstätten aus dem Westhavelland zum Nikolaus Geschenke im Wert von 1.943,00 €.

Die vielen Kinder sangen zum Dank während der Adventsfeier im Foyer des Kulturzentrums Weihnachtslieder. So wurden die Veranstaltungen in den beiden Jahren zu unvergesslichen Erlebnissen.

Unterstützung der Schülerfirma „Spaß-Galaxis“ des Jahngymnasiums Rathenow

Spaß-Galaxis
Am Jahngymnasium Rathenow wurde 2009 mit Hilfe des Schulfördervereins ein Projekt mit dem Namen „Spaß-Galaxis“ ins Leben gerufen.

Die teilnehmenden Schüler mussten ihr „eigenes“ Unternehmen führen, Aufträge akquirieren, Umgang mit Personal sowie mit unternehmenseigenen Finanzmitteln üben.

Für die Teilnahme an einem Ausscheid auf Bundesebene wurden durch die Bürgerstiftung Rathenow 800,00 € für die dabei entstehenden Reisekosten zu Verfügung gestellt.